8 800 100 38 39 бесплатный звонок по РФ
8 495 246 01 91 центральный офис
8 910 602 27 05 Панели EQUITONE
14.01.2014

Фиброцементная панель EQUITONE [tectiva] на фасаде МЖК Clover House, г. Казань, Республика Татарстан

Многофункциональный комплекс Clover House, г. Казань, Республика Татарстан, Россия Многофункциональный комплекс Clover House, г. Казань, Республика Татарстан, Россия

Компания Eternit Kaluga (Россия) произвела поставку фиброцементной панели EQUITONE [tестiva]® для отделки фасада 26 этажного жилого комплекса в многофункциональном проекте Clover House, г.Казань, Республика Татарстан, Россия.

Инвестиционно-девелоперская группа «Кловер Групп» успешно завершает первую очередь строительства многофункционального комплекса Clover House, г.Казань. В качестве фасадного материала для данного комплекса из многих других фасадных материалов была выбрана фиброцементная панель EQUITONE [tестiva]®.

Многофункциональный комплекс Clover House расположен в исторической части города Казань. Развитая инфраструктура района, удачная и современная концепция в архитектуре и дизайне проекта, применение современных инженерных решений делают комплекс уникальным в своем роде.

Многофункциональный комплекс Clover House, г. Казань, Республика Татарстан, Россия Многофункциональный комплекс Clover House, г. Казань, Республика Татарстан, Россия

В I очереди проекта предусмотрено строительство 26-этажного жилого комплекса. Здание состоит из 26 этажей, имеет двухуровневую подземную автостоянку и цокольного этажа, где предусмотрено расположить нежилые помещения для формирования полноценной инфраструктуры комплекса.

Архитектура Clover House выполнена в общей стилистике застройки, присущей историческому городу. В решении фасадов применена тематика национальных текстильных орнаментов. Для передачи идеи фасадного решения, архитектор выбрал фиброцементную панель EQUITONE [tестiva]® бежевого (ТЕ 10) и классического серого (ТЕ 20) оттенков.

Многофункциональный комплекс Clover House, г. Казань, Республика Татарстан, Россия

Материал был выбран неслучайно: в исторической части застройки города традиционно использовался камень «Известняк». Натуральный по фактуре и естественно неоднородный цвет панели EQUITONE [tестiva]® удачно перекликается с исторически популярными фасадными материалами. Это позволяет сохранить целостность фасадных решений городской застройки и сохранить атмосферу преемственности исторического наследия в архитектуре и дизайне современных зданий.

Данный проект очень важен для нашей компании, так как это первый опыт использования панелей EQUITONE [tестiva]® на фасаде именно многоэтажного здания на территории России. Это даст возможность демонстрировать нашим партнерам, потенциальным клиентам, архитекторам успешность применения панелей EQUITONE не только в зданиях коммерческого назначения, но и для решения фасадов современных многоэтажных жилых комплексов.

Более подробную информацию о проекте можно посмотреть на сайте Многофункционального комплекса Clover House

Фиброцементная панель EQUITONE [tестiva]® в системе вентилируемого фасада 26-этажного жилого комплекса Кловер Хаус, Казань.


К фасадам современных зданий предъявляют достаточно много требований. Они должны обеспечивать отличную изоляцию дома от влаги и поддерживать температурный режим на нужном уровне. Вентилируемые фасады – это лучший вариант облицовки дома. Они прекрасно справляются с защитой дома от различных погодных условий, устойчивы к морозу и действию ультрафиолета. Кроме того, отличительной особенностью вентилируемых фасадов из фиброцементных фасадных панелей является пожаробезопасность. Такие фасады не горят, а при нагревании не выделяют в воздух ядовитых газов.