8 800 100 38 39 бесплатный звонок по РФ
8 495 246 01 91 центральный офис
8 910 602 27 05 Панели EQUITONE

Какой сайдинг лучше

С целью финишной отделки помещений, жилых и нежилых зданий и сооружений многими профессионалами рекомендуется использовать сайдинг. Выбор сайдинга требует определенного опыта в работе с ним, некоторых знаний в области свойств, качеств и технических данных о стройматериале.

Основными требованиями, предъявляемыми к сайдингу, является достаточная его устойчивость к воздействиям, поступающим из вне. Осуществляя выбор сайдинга, стоит удостовериться в том, что материал не подвергается процессу гниения, что он негорюч, механически прочен и долговечен. Так же, важно, чтобы сайдинг был прост в уходе.

Какой сайдинг лучше выбрать?

Современный рынок фасадных стройматериалов с каждым днем расширяется. Так же стремительно возрастают и качественные требования к продукции. В чем отличие высококачественного сайдинга от некачественной продукции, как сделать правильный выбор стройматериала и обеспечить долговечность проделанной строительной работы?

Прежде всего, нужно произвести верный расчет сайдинга на дом. Онлайн расчет становится все более популярной услугой в данной сфере, что не удивительно. Не выходя из своего дома, можно быстро, а главное, точно подсчитать количество необходимых панелей, а так же сумму, в которую выльется закупка продукции.

После этого, стоит отправляться в соответствующие магазины и центры за покупкой либо осуществлять заказ на доставку в Интернет магазине. В случае незнания каким сайдингом обшить дом, обратите внимание на следующие рекомендации:

•наличие сквозной покраски фасадных панелей говорит о высоком качестве продукции. Этот параметр легко определяется на глаз. Цветовое оформление материала должно быть совершенно одинаковым с обеих сторон. В случае же, если стороны панели различны по цвету, то это подтверждает, что материал прошел поверхностную окраску. Внутренний слой таких панелей произведен из низкопробного сырья, которое подвергалось вторичной обработке. Данный материал характеризуется низким уровнем прочности, цветоустойчисовсти, незначительным уровнем термо и механической стойкости.

•определяясь, какой сайдинг лучше, внимательно рассмотрите фасадные панели сторца. Совершенно одинаковой по всей длине изделия, должна быть его толщина, цветовое оформление и партия роли здесь не играют. Показатель параметра толщины фасадных панелей стабилен. В случае, если толщина материала «гуляет», изделия были изготовлены при несоблюдении технологии;

•не зная каким сайдингом обшить дом либо при сомнениях по поводу качества продукции, попросите у продавцов-консультантов сертификационные документы на стройматериалы. По требованию клиента продавец обязательно предоставит сертификат соответствия готовой продукции всем требованиям. Так же, на сайдинг должен предоставляться гигиенический сертификат и сертификат пожарной безопасности. Важно, чтобы продавец, после приобретения вами облицовочного материала, предоставил данные о гарантии покупки.

•Если вы не в состоянии самостоятельно подсчитать облицовочный материал, тогда расчет сайдинга на дом онлайн – отличный выход.