8 495 246 01 91 центральный офис

Наружная облицовка

Особое значение в строительно-ремонтных работах имеет наружная облицовка сооружений. Сегодня выпускается широкий ассортимент фасадных панелей для наружной отделки дома с повышенными характеристиками пожаробезопасности. Фасадные панельные стройматериалы успешно выполняют функции:

• эстетическую (благодаря панелям возможно создать эксклюзивные дизайн проекты фасадов); • утилитарную (с целью защиты сооружения от пагубного действия на сооружение атмосферных факторов, включая ветер, солнечные лучи, осадки).

Впервые, облицовочные наружные фасадные панели для домов были использованы строителями и дизайнерами в Соединенных Штатах в IX столетии. В те времена, окрашенные и заведомо строганные доски под углом и послойно крепились к стенам так, чтобы слои несколько провисали. Подобный способ крепления деревянных досок давал возможность атмосферным осадкам спускаться вниз без препятствий. Данный вид стеновых панелей для наружной отделки дома тогда стали называть сайдингом. Позже стал выпускаться виниловый сайдинг, который характеризовался большим сроком годности, а так же, лучшим показателем устойчивости к спектру внешних воздействий. Тогда же появился цементный сайдинг, металлосайдинг и цокольные панели.

Какими преимущественными особенностями обладает сайдинг?

К главным достоинствам сайдинга относят наличие следующих характеристик:

• отличная сохранность всех первоначальных показателей эстетичности в течение всего срока эксплуатации;

• сверх устойчивость к атмосферным факторам, воздействующим на панели, включая осадки, ультрафиолет, широкий диапазон температур и влажности, кислотно-щелочные среды; 

• используя сайдинговую наружную облицовку нет необходимости в особом уходе. При условии качественно и правильно выполненного монтажа панелей уход за ними - это мытье простой водой с использованием самого обычного и доступного моющего средства; 

• устойчивости к повреждениям механического характера, включая царапины; 

• монтаж и использование панелей возможны в большом температурном диапазоне; 

• использование цементного сайдинга позволяет избежать образование процессов трещин, шелушения и повреждения; 

• довольно простой процесс монтажа, не сложное обслуживание. При обшивке сайдингом любого типа требуется только незначительный опыт в данной сфере.

Ассортимент и цена наружных стеновых панелей для частного дома показана в нашем каталоге.

Сайдинг по способу монтажа и варианту крепежа подразделяется:

• горизонтальные облицовочные стеновые панели, прекрасно имитируют наиболее актуальные виды древесной обшивки, а именно: елочку и особую корабельную доску.

• сайдинг вертикального типа имеет спектр особенностей при монтаже панелей, поэтому его не так часто используют специалисты. Наиболее часто он применяется в процессе отделочных работ в нежилых помещениях, в торговых центрах, автомойках.

Так же, для качественной, быстрой и долговечной отделки нередко пользуются наружными стеновыми панелями «под бревно». Другими словами, этот тип сайдинга называется «блок-хаус». Фиброцементные панели для наружной отделки дома производятся в соответствии с иной технологией и требованиями.